『日本の秋と伝統文化』特集!伝統工芸やイベントなど自薦他薦問わず募集
日本では、その時期ごとに旬の食材を料理に用いたり、年中行事があったりと、古くから四季を大切にする文化があります。QUONが取り扱う伝統工芸や伝統文化にも、四季の影響を受けるものが多くあると考え、この度、『日本の秋と伝統文化』特集と題し、伝統工芸や食、イベントなど、伝統的な日本の産業に関わる企業/団体/職人様で、秋にちなんだ取り組みをされている方々を特集いたします。
優れた技術の織物、器、木工品等の「PRODUCT(製品)」、祭りや舞踊など無形文化、イベントの「CULTURE(文化)」、和食、酒類、調味料、食材等の「FOOD(食)」の3つのカテゴリーに分け、各5つずつの記事掲載にご協力いただける企業/団体/職人様を募集いたします。
日本の伝統文化を継承している企業/団体/職人様で、四季を大切にし、その時々のニーズに対応して取り組みをされている方々の生の声を届けたいと考えております。例えば、
- 「栗」や「さつまいも」などの秋が旬の食材を使った新メニューを告知したい
- 秋の産業まつりをPRしたい
- 新米の産地直送サービスを開始するので受注販売を受け付けたい
- 秋に行われる地域行事(伝統芸能、お祭りなど)を広めたい
- 伝統工芸品の秋冬モデルを販売開始する
- 期間限定パッケージの日本酒を製造する
など、「秋」と「日本の伝統文化」に関わる商品やイベントなどどんなものでも構いません。自薦他薦も問いませんので、奮ってご応募ください。
募集自体は9月中とさせていただきますが、その後の発売の商品、開催予定のイベントでも可能ですので、一度ご連絡ください。
募集概要
【掲載予定数】15記事を予定(「優れた技術の織物、器、木工品等の「PRODUCT(製品)」、祭りや舞踊など無形文化、イベントの「CULTURE(文化)」、和食、酒類、調味料、食材等の「FOOD(食)」のカテゴリーで各5つの企業/団体/職人様)
【応募期間】2022年9月30日(金)まで
【応募方法】問い合わせフォームにて、以下の項目を記載の上ご応募ください。
企業/団体/職人様名:
ご担当者様名:
メールアドレス:
ご連絡可能なお電話番号:
ホームページ URL:
SNS URL(Twitter,Facebook,Instagram,TikTok,YouTubeなど):
製品・イベント・食の簡単な説明:
【抽選結果】取材をさせていただく場合のみ、2022年10月8日(土)18時までにメールにてご連絡させていただきます。弊社からの連絡への返答を1ヶ月以内にいただけない場合は無効とさせていただきますので、ご了承ください。
【注意事項】
※企業/団体/個人、自薦・他薦は問いません。
※応募多数の場合、選定の上ご連絡させていただきます。
※オンライン取材が可能な方に限らせていただきます。
※お写真のご提供をお願いいたします。
※取材内容によっては、掲載できない内容がある場合がございます。予めご了承ください。
※順次対応させていただきますので、掲載期日の確約はいたしかねます。